Unterstützen der Flüchtlingshilfe -
Friedensgebete in Horn, Bad Meinberg und Leopoldstal
Voller Erschrecken und Sorge sehen wir, dass in Europa wieder Krieg ist. Ohnmächtig fragen wir, wie sich diese Situation weiterentwickelt.
Deshalb laden die ev.-ref. Kirchengemeinden Bad Meinberg, Horn und Leopoldstal dazu ein, diese Gefühle der Bestürzung, der Sorge und des Mitgefühls vor Gott zu bringen. So findet seit dem 2. März an jedem Mittwoch um 19 Uhr ein Friedensgebet statt. Dieses soll auch weiter wöchentlich abwechselnd in den Kirchen in Bad Meinberg, Horn und Leopoldstal stattfinden. Weitere Termine und der jeweilige Ort des Friedensgebets werden wir rechtzeitig veröffentlichen.
Sicherlich haben viele von Ihnen das ungewohnte Läuten der Glocken am Mittag um 12.00 Uhr schon gehört. Begonnen haben wir am Donnerstag, 3. März, mit 7 Minuten für 7 Tage Krieg, am Freitag 8 Minuten, Samstag 9 Minuten und ab Sonntag, 6. März, haben wir für einige Zeit jeden Mittag für 10 Minuten geläutet.

Bis auf weiteres werden jeden Mittwoch um 18.30 Uhr für 5 Minuten die Glocken zum Gedenken an die Ukraine und als Solidaritätszeichen zum Friedensgebet erklingen.
Annette Morgenthal