Alle Gottesdienste finden unter Einhaltung der 3G-Regelung statt.
Bitte halten Sie einen Nachweis bereit und tragen eine Mund-Nase-Schutzmaske.

Das Gemeindebüro (Telefon: 05234 820992,
montags und freitags von 10.00 bis 12.00 Uhr und
dienstags von 15.00 bis 17.00 Uhr.
Wir bitten darum, die Corona-Hygienemaßnahmen (Abstand, Händedesinfektion
sowie das Tragen einer Mund-Nase-Schutzmaske) einzuhalten.

"Dankeschön"

Danke und Schön
Danke für die Gaben, Danke an die Menschen, Danke an das Miteinander
Schön ist die Natur, der kleine Wassertropfen, Schön ist die Vielfalt so groß.
Schön von Herzen, dass nichts kostet.
Somit nochmals Dankeschön an Leopoldstal, Bellenberg und Veldrom.
Wer etwas bekommt, sagt auch "Dankeschön"

Eine Videoandacht zum Jahreschluss aus der Kirche Leopoldstal mit Pfr.in Annette Schulz und Dr. Wolfgang Martin
finden Sie am 31. Dezember 2020 (ab 16h) auf der Homepage unserer befreundeten Kirchengemeinde Cappel- Istrup.
Unter "Aktuelles" und dann unter Video Beitraege: https://kirche-cappel-istrup.de/videobeitraege/
<https://kirche-cappel-istrup.de/video-beitraege/>

Wir wünschen Ihnen und Ihren Lieben einen friedlichen Jahreswechsel und ein glückliches und gesundes neues Jahr.
Möge der Segen Gottes Sie geleiten.

Von guten Mächten wunderbar geborgen,
erwarten wir getrost, was kommen mag.
Gott ist mit uns am Abend und am Morgen
und ganz gewiss an jedem neuen Tag.

EG 652

Das Wetter spielte bei unserem 2.Spielenachmittag so richtig mit. Es regnete ohne Ende.
Knapp 15 Spieler waren mit Schirm und Gummistiefeln einigermaßen trocken  im Gemeindesaal angekommen und freuten sich, gemeinsam neue und alte Spiele entdecken zu können.
Bei einer Tasse Tee oder Kaffee, bei Saft und Keksen fanden sich schnell kleine Grüppchen zusammen und hatten Spaß am gemeinsamen Spiel.
Sogar aus Lemgo kamen spielfreudige Jungen und Mädchen, da sie in der Zeitung von unserem Angebot gelesen hatten.
Nach gut zwei Stunden trennten sich alle fröhlich und waren einstimmig der Meinung, dass Spielenachmittage ruhig öfter sein könnten.
Bis bald zum 3.Spielenachmittag,
Ihre und eure Manuela Radke
Mit einem bunten Gottesdienst  am 4. August wurde unsere Kirche Leopoldstal offizielle ins Radwegekirchennetz der Evangelischen Kirche Deutschlands aufgenommen.
Wir freuen uns, dass nun neben den Wanderern auch radfahrende Besucher speziell angesprochen werden können. Die Radwegekirche Leopoldstal ist in den Sommermonaten bis Ende Oktober in der Zeit von 9-00 bis 18.00 Uhr geöffnet. Dort finden Besucher Informationen über unsere Kirche und unsere Gemeinde, verschiedene Schriften zur Ansicht und zum Mitnehmen. Und ein Gästebruch, in das man sich eintragen kann.
Wir danken der Gruppe der Kirchennachbarn, die verlässlich ehrenamtlich dafür sorgen, dass die Kirche geöffnet ist.