Mit einem bunten Gottesdienst  am 4. August wurde unsere Kirche Leopoldstal offizielle ins Radwegekirchennetz der Evangelischen Kirche Deutschlands aufgenommen.
Wir freuen uns, dass nun neben den Wanderern auch radfahrende Besucher speziell angesprochen werden können. Die Radwegekirche Leopoldstal ist in den Sommermonaten bis Ende Oktober in der Zeit von 9-00 bis 18.00 Uhr geöffnet. Dort finden Besucher Informationen über unsere Kirche und unsere Gemeinde, verschiedene Schriften zur Ansicht und zum Mitnehmen. Und ein Gästebruch, in das man sich eintragen kann.
Wir danken der Gruppe der Kirchennachbarn, die verlässlich ehrenamtlich dafür sorgen, dass die Kirche geöffnet ist.

„Eine feste Burg ist unser Gott“

unter diesem Motto feierten die ev.- ref. Kirchengemeinden Horn, Bad Meinberg und Leopoldstal Gottesdienst im Rittersaal der Burg Horn. Dort, wo sich sonst Brautpaare das Ja-Wort geben, wurde am 14. Juli gesungen und gebetet und nachgedacht. Was für eine gelungene Mischung: Landesuperintendent Dietmar Arends hielt die Predigt zum 46. Psalm im gedenken an Leben und Glaubenswerk Martin Luthers. Frau Oehlers-Albertin vom Heimatverein Horn informierte über die wechselvolle Geschichte der Burg und ihrer Verbindung zur Kirchengemeinde. Und die musikalische Verkündigung lag in den Händen, Stimmen und Instrumenten des Gospelchores Bad Meinberg und der Bläserinnen und Bläser aus Horn und Bad Meinberg. Im Anschluss an den Gottesdienst konnten die Gespräche bei Kaffee und Kuchen und Bratwurst im Brötchen vertieft werden. Pfarrerin Petra Stork und Pfarrer Matthias Zizelmann führten durch den Gottesdienst und dankten allen Mitarbeitenden und Helferinnen und Helfern aus den drei Gemeinden, die diese Veranstaltung vorbereitet und bei der Durchführung mitgemacht haben.
(Foto und Bericht: Annette Schulz)

Herzliche Einladung zum Gottesdienst zum Barth Jahr 2019!
mit Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums Horn und dem Schulreferat der Lippischen Landeskirche
Sonntag, den 17. Februar um 17.00 Uhr in der Stadtkirche Horn

Lobe den Herrn, meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat. (Psalm 103)

Unter diesem Leitvers haben wir in diesem Juli die Goldene und Diamantene Konfirmation in unserer Gemeinde gefeiert. Der strahlende Sonnenschein, die gute Stimmung und die musikalische Begleitung des Gemischten Chores machten aus dem Jubiläum einen richtigen Festtag. Die Jubelkonfirmandinnen und Konfirmanden konnten noch einmal ganz und gar in das Lebensgefühl von 1958 und 1968 eintauchen, als Dr. Wolfgang Martin am Klavier die Hits dieser Jahre anstimmte.
Ein festliches Mittagessen in der Silbermühle machte den unser Zusammensein komplett.

Auf dem Bild sind die Jubelkonfirmandinnen und Konfirmanden zu sehen, eingerahmt von Pfarrerin Annette Schulz und Pfarrer i.R. Dieter Freudenberg, der zusammen mit seiner Ehefrau extra aus Detmold angereist war.
Foto: Britta Hansen

Wir laden ein zum Festwochenende

25 Jahre Kirche Leopoldstal

Samstag 15. September 19.30 Uhr Konzert Dachkammerchor Blomberg