Termine

Wir feiern Gottesdienst gemeinsam mit den Nachbarkirchengemeinden zum Themenkreis "Beziehungsweise/n"
Das Kontaktverbot der Corona Kirse hat uns in diesem Jahr deutlich spüren lassen, wie wichtig für uns Menschen das Erfahren und Erleben von Gemeinschaft und Beziehung ist.
Die Nachbarschaftsgottesdienste 2020 beschäftigen sich deshalb mit diesem Themenbogen.

"Beziehungsweise/n"
 Sonntag 28. Juni um 11.00 Uhr Kirche Kirche Horn musikalischer Gottesdienst, Pfr,in Stork und Pfr. Zizelmann

"Freundschaft"
Sonntag 5. Juli um 9.30 Uhr Kirche Holzhausen am Golfweg 5, Pfr.in Stork

"Nachbarn"
Sonntag 12. Juli um 9.30 Uhr Kirche Veldrom, Heinrich-Schacht-Weg 19, Pfr.in Schulz
Im Anschluss besteht die Möglichkeit, den ökumenischen Besinnungsweg zu gehen. Dauer ca 1,5 Stunden

"Verwandtschaft"
Sonntag 19. Juli um 11.00 Uhr Kirche Horn, Kirchstr. Pfr.in Stork

"Geschwister"
Sonntag  24. Juli um 17.00 Uhr Kirche Leopoldstal, Pfr.in Schulz

"Partnerschaft"
Sonntag 2. August um 9.30 Uhr Kirche Bad Meinberg, Am Müllerberg, Pfr.in Lutterjohann-Zizelmann

"Gemeinschaft"
Sonntag 9. August um 10.30 Uhr Freilichtbühne Bellenberg, Pfr.Zizelmann

Bitte beachten Sie die Hygienemaßnahmen in unseren Gottesdiensten.
Beim Ein- und Ausgang ist ein Mund-Nase Schutz zu tragen.
Um uns gegenseitig zu schützen, sitzen die Menschen,
die nicht in einem Haushalt zusammenleben, mind. 1,5 m von einander entfernt.
Wir verzichten auf das Singen im Gottesdienst.

Derzeit ist das Gemeindebüro Leopoldstal für den öffentlichen Publikumsverkehr gesperrt.
Sie erreichen uns zu den Öffnungszeiten telefonisch unter der Rufnummer 05234 820992
montags und freitags 10.-12.00 Uhr und donnerstags von 15.-17.00 Uhr

Das Wetter spielte bei unserem 2.Spielenachmittag so richtig mit. Es regnete ohne Ende.
Knapp 15 Spieler waren mit Schirm und Gummistiefeln einigermaßen trocken  im Gemeindesaal angekommen und freuten sich, gemeinsam neue und alte Spiele entdecken zu können.
Bei einer Tasse Tee oder Kaffee, bei Saft und Keksen fanden sich schnell kleine Grüppchen zusammen und hatten Spaß am gemeinsamen Spiel.
Sogar aus Lemgo kamen spielfreudige Jungen und Mädchen, da sie in der Zeitung von unserem Angebot gelesen hatten.
Nach gut zwei Stunden trennten sich alle fröhlich und waren einstimmig der Meinung, dass Spielenachmittage ruhig öfter sein könnten.
Bis bald zum 3.Spielenachmittag,
Ihre und eure Manuela Radke
Mit einem bunten Gottesdienst  am 4. August wurde unsere Kirche Leopoldstal offizielle ins Radwegekirchennetz der Evangelischen Kirche Deutschlands aufgenommen.
Wir freuen uns, dass nun neben den Wanderern auch radfahrende Besucher speziell angesprochen werden können. Die Radwegekirche Leopoldstal ist in den Sommermonaten bis Ende Oktober in der Zeit von 9-00 bis 18.00 Uhr geöffnet. Dort finden Besucher Informationen über unsere Kirche und unsere Gemeinde, verschiedene Schriften zur Ansicht und zum Mitnehmen. Und ein Gästebruch, in das man sich eintragen kann.
Wir danken der Gruppe der Kirchennachbarn, die verlässlich ehrenamtlich dafür sorgen, dass die Kirche geöffnet ist.

„Eine feste Burg ist unser Gott“

unter diesem Motto feierten die ev.- ref. Kirchengemeinden Horn, Bad Meinberg und Leopoldstal Gottesdienst im Rittersaal der Burg Horn. Dort, wo sich sonst Brautpaare das Ja-Wort geben, wurde am 14. Juli gesungen und gebetet und nachgedacht. Was für eine gelungene Mischung: Landesuperintendent Dietmar Arends hielt die Predigt zum 46. Psalm im gedenken an Leben und Glaubenswerk Martin Luthers. Frau Oehlers-Albertin vom Heimatverein Horn informierte über die wechselvolle Geschichte der Burg und ihrer Verbindung zur Kirchengemeinde. Und die musikalische Verkündigung lag in den Händen, Stimmen und Instrumenten des Gospelchores Bad Meinberg und der Bläserinnen und Bläser aus Horn und Bad Meinberg. Im Anschluss an den Gottesdienst konnten die Gespräche bei Kaffee und Kuchen und Bratwurst im Brötchen vertieft werden. Pfarrerin Petra Stork und Pfarrer Matthias Zizelmann führten durch den Gottesdienst und dankten allen Mitarbeitenden und Helferinnen und Helfern aus den drei Gemeinden, die diese Veranstaltung vorbereitet und bei der Durchführung mitgemacht haben.
(Foto und Bericht: Annette Schulz)

Herzliche Einladung zum Gottesdienst zum Barth Jahr 2019!
mit Schülerinnen und Schülern des Gymnasiums Horn und dem Schulreferat der Lippischen Landeskirche
Sonntag, den 17. Februar um 17.00 Uhr in der Stadtkirche Horn