Mit dem Kaffeetreff unterwegs

Schon eine gute Tradition ist es, dass der Kaffeetreff am Turm kurz vor der Sommerpause einen Ausflug macht. In diesem Jahr hatten sich die Damen des Teams eine „Reise“ nach Schieder ausgedacht. Bei strahlender Sonne und echter Hitze ging es los: Die Bootsfahrt auf dem Schiedersee brachte aber nur den Schiffsmotor in Schwitzen, denn die Ausflügler konnten es sich bei anregenden Gesprächen und kühlen Getränken auf Deck gut gehen lassen. Kaffee und Kuchen gab natürlich auch und zwar im Blaudruckcafé in Schwalenberg. Dort erhielten wir noch einen kleinen Einblick in die Handwerkskunst des Blaudruckes durch die Inhaberin Frau Klausmann. Mit flotter Fahrt ging es dann im Bus nach Leopoldstal zurück, wo ein schöner Nachmittag mit zufriedenen Gesichtern und großem Dank an das Team, das alles wieder sorgfältig vorbereitet hatte, zu Ende ging.

"Kaffeetreff am Turm" in Leopoldstal monatlich mittwochs 15.00 Uhr-17.00 Uhr

Ein Jahr mit dem neuem Team

Seit September 2018 kümmern sich Eva Adam, Anja Busch, Sabine Hambrügge und Kristine Metzger um unser beliebtes Gemeindeangebot „Kaffeetreff am Turm“.
Seitdem hat sich etwas verändert und manches ist geblieben. Engagiert bereitet das Team jedes Mal den monatlichen Treff vor. Da wird im Vorfeld gebacken und dekoriert und überlegt, welches Thema ausgearbeitet oder welcher Gast eingeladen werden könnte, um den Besucherinnen und Besuchern einen schönen Nachmittag zu bereiten. Und das gelingt immer.
Nachdenkliche Themen wechseln sich mit bunten und fröhlichen ab. Der Höhepunkt in 2019 war der Besuch der Gruppe „Lampen-fieber“ unter der Leitung von Claudia Voltjes vom Haus der Jugend „Alte Post“. Das Zusammentreffen der Generationen ist für alle immer bereichernd, das war auch so, als die Konfirmandengruppe den Kaffeetreff „getroffen“ hat.
Immer ist das Team „auf Zack“ und setzt mit zusätzlichen Helfern und Helferinnen im Hintergrund, am Klavier und am Backofen, die Gestaltungspläne und Ideen in die Tat um.
Wir sagen danke und freuen uns darauf, wenn der Kaffeetreff nach der Sommerpause wieder seine Türen öffnet. Am Mittwoch, den 11. September um 15 Uhr ist es soweit.

11.09.
09.10.