Termine

Am Freitag, den 23. Juli 2021 um 18.00 Uhr läuten unsere Kirchenglocken gemeinsam mit vielen anderen Kirchenglocken in Deutschland aus Solidarität mit den Menschen, die unter der Flut- Naturkatastrophe, dem Starkregen und den Verwüstungen ihrer Heimat leiden. Wir gedenken mit dem Läuten aller Menschen, die dabei zu Tode gekommen sind, die heute noch vermisst werden und aller, die ihr Hab und Gut, ihr Zu Hause, ihre Schulen, ihre Kindergärten oder ihre Arbeit verloren haben.

Viele helfen vor Ort, viele möchten auch hier bei uns helfen. Unter www.diakonie-rwl.de finden Sie Möglichkeiten, wie Sie helfen können.

Wenn die Kirchenglocken läuten, laden wir ein, inne zu halten und an die Flutopfer und die Helfenden zu denken.

Vielleicht mögen Sie auch eine Kerze entzünden und ein Gebet sprechen. Es ist unser Zeichen der Solidarität!

Konfirmation 2021

Unsere Konfirmationsgruppe hat den Bogen raus

Nach einem gelungenen Vorstellungsgottesdienst, der Zulassung durch den Kirchenvorstand und nach einem Jahr voller Abstriche in der Konfirmandenzeit, konnten wir die letzte gemeinsame Stunde mit der Konfirmandin und den Konfirmanden hinter der Kirche im strahlenden Sonnenschein begehen. Nils König vom Haus der Jugend Alte Post hatte Bögen mitgebracht und wir haben das Zielen geübt, bzw. verbessert, denn die Jugendlichen waren von Anfang an sehr gut darin. Einen Geschmackstest und eine Runde Versteckspiel gab es auch noch.

Nun freuen wir uns auf die Konfirmation der Gruppe. Sie beginnt am 21. August 2021 um 15.30 Uhr in unserer Kirche in Leopoldstal unter Corona Schutzbedingungen und einer begrenzten Teilnehmerzahl. Der Festgottesdienst wird gestaltet von Familie musikalisch begleitet und steht unter der Leitfrage „Was ist dein Ziel?“