Kinderbibel(vor)mittag in Leopoldstal

16.09.2017:
Der erste Kinderbibelvormittag bei uns in der Kirche in Leopoldstal wurde von Kindern zwischen 5 und 11 Jahren gut angenommen.
Mit Pastorin Puppe, den ehrenamtlichen Jugendlichen und den Konfirmandinnen und Konfirmanden hatte Pfarrerin Schulz einen interessanten Vormit-tag mit Musik, Spielen und Ange-boten rund um das Thema „Danke ist ein schönes Wort“ vorbereitet.
Zum Anfang wurde in der Kirche erst einmal gesungen und auf das Thema eingestimmt. In der ganzen Kirche konnten die Kinder danach das Wort Danke in unterschiedlichsten Schriftsprachen suchen und gemeinsam überlegen, aus welchen Ländern das Wort Danke kam.
Im Gemeindesaal gab es anschließend ein lustiges Kennlernspiel mit reichlichen Bewegungen, wobei viel gelacht wurde. Nach einer kleinen Verschnaufpause bei Obst, Keksen und Getränken hatten die ehrenamtlichen Teamer im Jugendkeller eine Gemeinschaftsaktion vorbereitet. Hier konnten die Kinder auf Leinwände das Wort Danke in den unter-schiedlichsten Sprachen schreiben und Aufmalen, wofür sie dankbar sind.
Im Plenum kamen alle in der Kirche zusammen, stellten ihre Ideen vor und sangen das Lied „Danke“, das mit passenden Darstellungen im Rollenspiel und der Querflöte begleitet wurde.
Beim nächsten Kinderbibelvormittag möchten die Teilnehmer alle wieder dabei sein, so viel Spaß hat es den Kindern und Jugendlichen gemacht.
Am 25. November findet der zweite Kinderbibeltag „Probier`s mal mit Gemütlichkeit“ in unserer Kirche in Leopoldstal statt.

„Probiers mal mit Gemütlichkeit“
Samstag 25. Nov. 2017 - 9.30 Uhr bis 12.00 Uhr
in der Kirche und Jugendkeller Leopoldstal
Für Kinder ab 5 Jahren!
Bei uns gibt es Getränke, Kekse und Obst!
Bitte bring` deine Hausschuhe mit!

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Bei Fragen hilft ein Anruf bei Pastorin Schulz 2042493 oder im Gemeindebüro 820992

Text Manuela Radke