Rückblick Weltgebetstag 2019

Slowenien, das Nesthäkchen Europas hat uns eingeladen an eine reich gedeckte Tafel mit köstlichem Brot und Potica, dem traditionellen Nusskuchen, roten Nelken, Salz, Honig und Lavendel und Rosmarin. Alles Zeichen für Liebe, Gastfreundlichkeit und Offenheit. Und die Frauen aus unserer Gemeinde und der katholischen Gemeinde haben sich gerne einladen lassen zum Gottesdienst unter dem Thema „Kommt, alles ist breit“. Das slowenische Weltgebetstagskomitee hat uns Land und Menschen aber auch Sichtweisen des Glaubens dargebracht, die unserem ähnlich sind. Ein gelungener und interessanter Nachmittag ging mit einem reichhaltigen V/Feldrömer Mitbring-Buffet zu Ende. Wir danken allen, die sich daran und an der Kollekte von 182,50 Euro beteiligt haben. Wir danken der Vorbereitungsgruppe unter der Organisation von Tanja Mikus und Sonja Sigges-Zürn, die die Texte vorbereitet und gelesen haben. Wir danken Dr. Martin und den Katechumenen für die Unterstützung und wir freuen uns auf den Weltgebetstag 2020, wieder am ersten Freitag im März, im Mittelpunkt steht dann Simbabwe.