Gottes Geist bringt uns in Bewegung.

Pilgern am Pfingstmontag, 21. Mai 2018

Gemeinsamer Beginn mit dem ökumenischen Gottesdienst in der ev.-ref. Kirche Bad Meinberg um 9.30 Uhr.

Unser Weg führt uns über den Entenkrug nach Reelkirchen, wo der Nachmittag gegen 15.00 Uhr mit dem gemeinsamen Kafeetrinken endet.

Für den Weg und die Mittagspause bitten wir Sie, selbst für Proviant und Getränke zu sorgen.

Er steht unter dem Motto " Gottes kostbares Geschenk" und findet am Freitag, den 2. März 2018 in der katholischen Kirche St. Josef in Feldrom statt.

Gemeinschaft erleben, Gaben entdecken, Probleme lösen, Freude haben und weitergeben.

Wir laden euch ein zur Kinderbibelwoche
vom 3. April bis zum 6. April 2018
Dienstag bis Freitag
jeweils von 9.30 Uhr bis 12.00 Uhr
im Gemeindehaus und in der Kirche Leopoldstal
für alle Kinder, die die erste bis sechste Schulklasse besuchen oder zu den Schulanfänger des Kindergartens gehören
Von Freitag auf Samstag ist auch wieder eine Übernachtung eingeplant. Der Abschlussgottesdienst ist am Sonntag 8. April um 11.00 Uhr in der Kirche Leopoldstal.

Wir freuen uns schon auf Euch -
Dein Kinder-Bibel-Wochen-Team

Alle Mitarbeitenden unserer Gemeinde sind herzlich eingeladen

zum Mitarbeitenden Dank- Nachmittag

Am Samstag, den 24. Februar 2018 um 15.00 Uhr im Gemeindehaus Leopoldstal

6. musikalisches Kinderprojekt

„Träumer, Spinner und Fun-Tasten – wenn aus Träumen Musik wird“

In der ersten Herbstferienwoche, vom 15.10. bis zum 19.10.2018, findet ein Workshop rund um das Thema „Träume“ statt. In dieser Woche wollen wir probieren, unseren positiven Träumen oder auch Wunschträumen Ausdruck zu verleihen. Wie kann das aussehen? Wir wollen uns selber ermöglichen, das unsere Träume Gestalt annehmen, sei es über das Theater, die Musik oder bildnerisches Gestalten (Basteln/Werken). Egal, was dabei herauskommt, es ist unser eigenes Ding. Ist das nicht toll?
Die Aktionswoche findet von

Montag bis Freitag von 9.30 Uhr bis 12.30 Uhr

statt. Ergänzt wird dieses Angebot durch eine

Randbetreuung von 8.00 Uhr bis 9.30 Uhr und 12.30 Uhr bis 13.00 Uhr.

Ort der Veranstaltung ist das Gemeindehaus in der Kirchstraße in Horn.
Mitmachen können Kinder von 6 bis 11 Jahren; der Teilnehmerbeitrag beträgt 15 Euro.
Die schriftliche Anmeldung (die Formulare gibt es direkt vor Ort) ist ab Montag dem 10.9. im Haus der Jugend „Alte Post“, Bahnhofstr.2 in Horn zu folgenden Zeiten möglich: montags, dienstags und donnerstags von 17 bis 20 Uhr und zusätzlich dienstags und donnerstags von 10-12 Uhr. Bei eventuellen Nachfragen können Sie sich gerne unter 05234-820390 melden.

Es freuen sich auf euch

Uta Grotstollen-Niewald und Claudia Voltjes