Kommt, alles ist bereit!

Zum Weltgebetstag 2019 aus Slowenien

„Kommt, alles ist bereit”: Mit der Bibelstelle des Festmahls aus Lukas 14 laden die slowenischen Frauen ein zum Weltgebetstag am 1. März 2019. Ihr Gottesdienst entführt uns in das Naturparadies zwischen Alpen und Adria, Slowenien. Und er bietet Raum für alle. Es ist noch Platz –  besonders für all jene Menschen, die sonst ausgegrenzt werden wie Arme, Geflüchtete, Kranke und Obdachlose. Die Künstlerin Rezka Arnuš hat dieses Anliegen in ihrem Titelbild symbolträchtig umgesetzt. In über 120 Ländern der Erde rufen ökumenische Frauengruppen damit zum Mitmachen beim Weltgebetstag auf.
Der ökumenische Gottesdienst zum Weltgebetstag beginnt am Freitag den 1. März 2019  um 16.00 Uhr in der Kirche Veldrom am Heinrich- Schacht- Weg 19. Gemeinsam setzen wir am Weltgebetstag 2019 ein Zeichen für Gastfreundschaft und Miteinander:

Kommt, alles ist bereit! Es ist noch Platz.

Einladung
Viele machen in unserer Gemeinde mit und bringen sich auf verschiedenste Weise ein!
Deshalb möchten wir Danke sagen
und laden ein zum
Mitarbeitenden - Dankeschön - Nachmittag
Samstag, den 16. Februar 2019 um 15.00 Uhr ins Gemeindehaus Leopoldstal
Ende ca. 17.30 Uhr
Es erwarten Euch Leckeres, Musik, Unterhaltung, Information und Zeit zum Planen und zum Reden.

Gemeinschaft erleben, Gaben entdecken, Probleme lösen, Freude haben und weitergeben.

Wir laden euch ein zur Kinderbibelwoche
vom 3. April bis zum 6. April 2018
Dienstag bis Freitag
jeweils von 9.30 Uhr bis 12.00 Uhr
im Gemeindehaus und in der Kirche Leopoldstal
für alle Kinder, die die erste bis sechste Schulklasse besuchen oder zu den Schulanfänger des Kindergartens gehören
Von Freitag auf Samstag ist auch wieder eine Übernachtung eingeplant. Der Abschlussgottesdienst ist am Sonntag 8. April um 11.00 Uhr in der Kirche Leopoldstal.

Wir freuen uns schon auf Euch -
Dein Kinder-Bibel-Wochen-Team

Alle Mitarbeitenden unserer Gemeinde sind herzlich eingeladen

zum Mitarbeitenden Dank- Nachmittag

Am Samstag, den 24. Februar 2018 um 15.00 Uhr im Gemeindehaus Leopoldstal

6. musikalisches Kinderprojekt

„Träumer, Spinner und Fun-Tasten – wenn aus Träumen Musik wird“

In der ersten Herbstferienwoche, vom 15.10. bis zum 19.10.2018, findet ein Workshop rund um das Thema „Träume“ statt. In dieser Woche wollen wir probieren, unseren positiven Träumen oder auch Wunschträumen Ausdruck zu verleihen. Wie kann das aussehen? Wir wollen uns selber ermöglichen, das unsere Träume Gestalt annehmen, sei es über das Theater, die Musik oder bildnerisches Gestalten (Basteln/Werken). Egal, was dabei herauskommt, es ist unser eigenes Ding. Ist das nicht toll?
Die Aktionswoche findet von

Montag bis Freitag von 9.30 Uhr bis 12.30 Uhr

statt. Ergänzt wird dieses Angebot durch eine

Randbetreuung von 8.00 Uhr bis 9.30 Uhr und 12.30 Uhr bis 13.00 Uhr.

Ort der Veranstaltung ist das Gemeindehaus in der Kirchstraße in Horn.
Mitmachen können Kinder von 6 bis 11 Jahren; der Teilnehmerbeitrag beträgt 15 Euro.
Die schriftliche Anmeldung (die Formulare gibt es direkt vor Ort) ist ab Montag dem 10.9. im Haus der Jugend „Alte Post“, Bahnhofstr.2 in Horn zu folgenden Zeiten möglich: montags, dienstags und donnerstags von 17 bis 20 Uhr und zusätzlich dienstags und donnerstags von 10-12 Uhr. Bei eventuellen Nachfragen können Sie sich gerne unter 05234-820390 melden.

Es freuen sich auf euch

Uta Grotstollen-Niewald und Claudia Voltjes