Am Ostermontag haben wir die neuen Kirchenältesten in ihr Amt eingeführt.

Wir freuen uns, dass 10 Männer und Frauen ihre Zeit und ihr Engagement für unsere Gemeinde einbringen.

Im Anschluss an den Gottesdienst gab es ein reichhaltiges Osterfrühstück im schön geschmückten Gemeindesaal.

Leitung der Gemeinde

Die Kirchengemeinde wählt den Kirchenvorstand aus dem Kreis ihrer Mitglieder. Zum Kirchenvorstand unserer Kirchengemeinde gehören derzeit zehn Personen. Davon sind drei Vertreterinnen aus dem Gemeindeteil Veldrom.

Zum Kirchenvorstand der ev. ref. Kirchengemeinde Leopoldstal gehören zur Zeit:
Ute Bicker, Reinhardt Gerke, Stefanie Haeger, Danielle Knop, Christina Lunkewitz, Gerlinde Ostmann-Capelle, Manuela Radke, Jens Schulz, Annette Schulz (Pfr.in), Marlis Steffestun und Christiane Tigges.

Der Kirchenvorstand einer evangelisch-reformierten Kirchengemeinde leitet die Gemeinde formal. Er verwaltet die Gelder und Gebäude, setzt inhaltliche Schwerpunkte, vertritt die Kirchengemeinde in der Öffentlichkeit und kann hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter einsetzen. Die Pfarrerinnen und Pfarrer gehören ebenfalls dem Kirchenvorstand an.
Der oder die Vorsitzende des Kirchenvorstandes wird aus den Mitgliedern des Kirchenvorstandes gewählt. Zur Zeit hat Pfr.in Schulz den Vorsitz inne. Stellvertretende Vorsitzende ist Manuela Radke.
Die jeweiligen Kirchenvorstände entsenden aus ihren Reihen Vertreter und Vertreterinnen zu Klassentag (Kirchenkreistag), dieser wiederum entsendet Personen zur Landessynode (Kirchenparlament), welche über die Geschicke der gesamten Lippischen Landeskirche entscheidet.

Marlis Steffestun vertritt unsere Gemeinde für die Klasse Ost in der Synode. Gerlinde Ostmann-Capelle vertritt unsere Gemeinde im Klassentag der Klasse Ost.

Finanzauschuss: Jens Schulz (Vorsitz), Manuela Radke, Christiane Tigges

Bauauschuss: Gerlinde Ostmann-Capelle (Vorsitz), Reinhardt Gerke, Stefanie Haeger

Auschuss für Gemeindeleben und Jugendarbeit: Marlis Steffestun (Vorsitz), Ute Bicker, Reinhardt Gerke, Danielle Knop, Christina Lunkewitz, Gerlinde Ostmann-Capelle

Verbandsvertretung Alte Post: Reinhardt Gerke, Manuela Radke