Lobe den Herrn, meine Seele, und vergiss nicht, was er dir Gutes getan hat. (Psalm 103)

Unter diesem Leitvers haben wir in diesem Juli die Goldene und Diamantene Konfirmation in unserer Gemeinde gefeiert. Der strahlende Sonnenschein, die gute Stimmung und die musikalische Begleitung des Gemischten Chores machten aus dem Jubiläum einen richtigen Festtag. Die Jubelkonfirmandinnen und Konfirmanden konnten noch einmal ganz und gar in das Lebensgefühl von 1958 und 1968 eintauchen, als Dr. Wolfgang Martin am Klavier die Hits dieser Jahre anstimmte.
Ein festliches Mittagessen in der Silbermühle machte den unser Zusammensein komplett.

Auf dem Bild sind die Jubelkonfirmandinnen und Konfirmanden zu sehen, eingerahmt von Pfarrerin Annette Schulz und Pfarrer i.R. Dieter Freudenberg, der zusammen mit seiner Ehefrau extra aus Detmold angereist war.
Foto: Britta Hansen

Wir laden ein zum Festwochenende

25 Jahre Kirche Leopoldstal

Samstag 15. September 19.30 Uhr Konzert Dachkammerchor Blomberg

Sonntag 16. September Gemeindefest "Glaube macht Steine lebendig"

10.00 Uhr Festgottesdienst mit dem Projektchor "Spirit and Joy"

im Anschluss: Grußworte, Speisen und Getränke, Kaffee und Kuchenbuffet, Aktionen für alle Generationen,

musikalische und sportliche Unterhaltung, Versteigerung, Information und Verkauf von Leopoldstaler Steinkunsthandwerk

15.30 Uhr Offenes Singen zum Abschluss

Wir feiern die Festgottesdienste zum diesjährigen Erntedankfest mit Gottesdiensten in Leopoldstal und Veldrom am

Sonntag 7. Oktober 11.00 Uhr Gottesdienst mit Abendmahl, Kirche Leopoldstal

Sonntag 14. Oktober 15.00 Uhr ökumenischer Gottesdienst in der ev. Kirche Veldrom,
im Anschluss Kaffeetrinken

Wir möchten Danke sagen, dass wir aus dem Vollen schöpfen können und dabei diejenigen nicht vergessen, die nicht so viel haben. Deshalb sammeln wir in diesem Jahr in Leopoldstal und in Veldrom Lebensmittel für die Tafel Ausgabestelle Horn. Gebraucht werden haltbare Lebensmittel wie Nudeln, Reis, Konserven, Kakao, Tee, Kaffee, Schokolade (kein Alkohol oder Tabakwaren).

Sie Ihre Gaben direkt zu den jeweiligen Gottesdiensten mitbringen.
Oder in Leopoldstal ab Donnerstag 4. Oktober in der Kirche auf den vorbereiteten Gabentisch legen.

Oder in Veldrom oder samstags am 13. Oktober in der Zeit von 10.00-12.00 Uhr bei unserer Küsterin Danielle Knop an der Kirche in Veldrom abgeben.
Wir sagen jetzt schon Danke und freuen uns auf segensreiche Begegnungen zum Erntedank 2018.

Genaueres unter >Terminen<

Gottesdienst Leopoldstal, Kirche am Eichenweg 23

Gottesdienst in Leopoldstal feiern wir sonntags um 11.00 Uhr an jedem ersten, dritten und ggf. fünften Sonntag im Monat.
An jedem vierten Sonntag im Monat beginnt der Gottesdienst um 17.00 Uhr in der Kirche Leopoldstal.

Gottesdienst Veldrom, Kirche am Heinrich- Schacht- Weg 19

Gottesdienst in Veldrom feiern wir an jedem zweiten Sonntag im Monat um 9.30 Uhr.

Kinderbibeltage in Leopoldstal

sind ein erweiterte Kindergottesdienst für Kinder zwischen 5-11 Jahren, samstags in der Zeit von 9.30 Uhr bis 12.00 Uhr

Termine 2018: 24. Februar, 3. -8. April Kinderbibelwoche, 9. Juni, 8. September, 24. November

Gottesdienste mit der Lebenshilfe in Leopoldstal

Gottesdienste für Menschen mit und ohne Behinderung in der Kirche in Leopoldstal
Seit fünf Jahren feiern Menschen mit Behinderungen aus der Lebenshilfe Detmold Gottesdienst in der Kirche in Leopoldstal. Sie finden vier Mal im Jahr an einem Samstagnachmittag um 15.00 Uhr statt. Anschließend können die Besucher des Gottesdienstes an einem Kaffeetrinken teilnehmen.

Sonntag 1. Juli Goldene und Diamantene Konfirmation
Kirche Leopoldstal, Eichenweg 23 in 32805 Horn- Bad Meinberg