Mit dem Kaffeetreff unterwegs

Schon eine gute Tradition ist es, dass der Kaffeetreff am Turm kurz vor der Sommerpause einen Ausflug macht. In diesem Jahr hatten sich die Damen des Teams eine „Reise“ nach Schieder ausgedacht. Bei strahlender Sonne und echter Hitze ging es los: Die Bootsfahrt auf dem Schiedersee brachte aber nur den Schiffsmotor in Schwitzen, denn die Ausflügler konnten es sich bei anregenden Gesprächen und kühlen Getränken auf Deck gut gehen lassen. Kaffee und Kuchen gab natürlich auch und zwar im Blaudruckcafé in Schwalenberg. Dort erhielten wir noch einen kleinen Einblick in die Handwerkskunst des Blaudruckes durch die Inhaberin Frau Klausmann. Mit flotter Fahrt ging es dann im Bus nach Leopoldstal zurück, wo ein schöner Nachmittag mit zufriedenen Gesichtern und großem Dank an das Team, das alles wieder sorgfältig vorbreitet hatte, zu Ende ging. Jetzt dürfen wir uns schon wieder auf das Ende der Sommerpause freuen: am 13. September 2017 um 15.00 Uhr beginnt wieder der Kaffeetreff am Turm mit allem, was Leib und Seele erfreut.

"Kaffeetreff am Turm" in Leopoldstal monatlich mittwochs 15.00 Uhr-17.00 Uhr

Zum Team gehören Eva Kalwa, Marianne Kowalski, Ulla Krüger und Iris Louven. Einmal im Monat treffen sich ca. 30-40 Damen und Herren auf ein gemütliches Beisammensein mit Kaffee, Tee und selbstgebackenen Kuchen und Torten sowie Schnittchen. Außerdem gibt es ein vielfältiges Programm aus den Bereichen Reisen, Kultur und Gesundheit oder aktuelle Themen. Jährlicher Höhepunkt ist der "Saisonabschluss" im Mai mit dem gemeinsamen Ausflug, der aus den eingenommenen Kaffee- und Kuchenerlösen mit finanziert wird. Krönender Jahresabschluss ist jährlich die große Kaffeetafel im Advent mit einem reichhaltigen Tortenbuffet. Der Erlös dieses Nachmittags im Advent wird für soziale Zwecke gespendet.

13.09. mit der Theatergruppe Lampenfieber

18.10. Reformation, Pfr.in Schulz