Logo Kirche Horn

Evangelisch reformierte Kirchengemeinde Horn

Wir sind Gäste am Tisch des Herrn. In unserer Gemeinde steht man im Kreis um den Tisch. Brot und Kelch werden ausgeteilt - geteilt.

Zwei Sakramente gibt es in der evangelischen Kirche. Das eine ist die Taufe, das andere das Abendmahl.

Im Gemeindegottesdienst feiern wir an jedem 2. Sonntag im Monat in Horn Abendmahl sowie an Feiertagen. In Holzhausen und Bellenberg an Karfreitag, Altjahresabend und zu besonderen Anlässen. Als Abendmahlsbrot nehmen wir ein rundes Hefebrot, das von einem Gemeindeglied gebacken wird. Statt Wein nutzen wir Traubensaft. Wir teilen im Gemeinschafts- und im Einzelkelch aus.

Wenn Sie am Gottesdienst nicht teilnehmen können, kommen wir gerne zur Abendmahlsfeier zu Ihnen nach Hause. Sprechen Sie uns bitte an.

Frau Pfarrerin Petra Stork - Tel.: 05234 5748 -
Kontakt

Herrn Pfarrer Mathias Zizelmann - Tel.: 05234 - 919439 -
Kontakt

Wir feiern Abendmahl, weil Jesus gesagt hat, dass wir es tun sollen: "Das tut zu meinem Gedächtnis!"