• Evangelische Kirche in Bad Meinberg

Kita Regenbogen, Karlsbader Str. 14, 32805 Bad Meinberg, Tel: 05234-91677

KITA REGENBOGEN

Regenbogen -Tips

Varieté war ein voller Erfolg!

Bilderstrecke von Arnold Pöhlker

Variete 180310 43Am Samstag, den 10. März 2018 gegen 15 Uhr hatte die Kindertagesstätte Regenbogen zu Ihrem 1. Regenbogen-Varieté in das Ev. Gemeindehaus in Bad Meinberg eingeladen.
Viele Gäste, ob jung oder alt, groß oder klein, zahlreiche Familien und Gemeindemitglieder waren der farbenfrohen Einladung an diesem sonnigen Tag gefolgt.
Schnell war das Gemeindehaus gefüllt und es war schwierig, überhaupt noch einen Sitzplatz zu bekommen. Schon der erste Eindruck zeigte, dass sich die Kinder und Mitarbeiterinnen des Regenbogens viel Mühe beim Dekorieren und Gestalten des Gemeindehauses gegeben hatten und einige Stunden an Arbeit investiert wurden.

Das Gemeindehaus erstrahlte in den schönsten und fröhlichsten Regenbogenfarben. Um Punkt 15: 00 Uhr starteten die unterschiedlichen Vorführungen der Kinder. Alle Programmpunkte waren perfekt auf das Motto „ Regenbogen“ abgestimmt. Sei es mit ihren bunten Kostümen, ihren farbenfrohen Luftballons und den passenden Requisiten. So wurden Tänze von den Kindern aufgeführt, wie ein Ballett oder auch der „ Frühlings-Tanz“, Lieder gesungen und akrobatische Übungen vorgeturnt. Ebenfalls fanden kleine „ Regenbogen-Indianer“ den Weg auf die Bühne.
Die Zuschauer waren begeistert, mit wie viel Energie, Freude und Spaß die Kinder das Erlernte präsentierten. Es gehört eine Menge Mut dazu, um vor einem so großen Publikum vorzuführen. Wir können wirklich stolz auf alle Kinder sein, dass sie das Varieté mit Bravour gemeistert haben!
Aber auch die sehr gute Vorbereitung durch die Erzieherinnen spiegelte sich in den Leistungen der Kinder wider. Natürlich war zwischenzeitlich auch eine Pause vorgesehen, wo wir mit selbst gebackenen und zubereiteten Köstlichkeiten sowie frisch gekühlten Getränken bestens versorgt wurden. Selbstverständlich durfte das legendäre und heiß begehrte Popcorn an einem Varieté-Nachmittag nicht fehlen. Auch war Zeit für angenehme interessante Gespräche miteinander. Eine Tombola diente dem Erlös für das anstehende Jubiläumsfest der Kita im Sommer.
Mit witzigen Einlagen von Frau Stritzke und Frau Fricke-Begemann wurden wir als Zuschauer durch das vielfältige Programm geführt und alle zum Mitmachen angehalten. Jeder Einzelne kam auf seine Kosten. Auch die Einlage der Erzieherinnen, als „ältere Herrschaften“ verkleidet, brachten mit dem Tanz „Let’s twist again“ noch einmal eine mitreißende Stimmung in die Veranstaltung.
Der krönende Abschluss war das Lieblingslied der Kindergartenkinder mit dem bekannten Ohrwurm „Hulapalu“, wo auch der letzte Zuschauer mitschunkelte und nicht mehr auf seinem Platz zu halten war.
Die 3 Stunden des Programms vergingen wie im Flug. Wir fühlten uns rundum wohl und es fehlte an diesem Tag an nichts. Ein wunderschöner und fröhlicher Nachmittag mit zahlreichen Höhepunkten ging viel zu schnell gegen 18 Uhr zu Ende.
Vielen herzlichen Dank an alle Beteiligten, die dieses Varieté zu etwas ganz Einzigartigem und Besonderen gemacht haben.
Wir freuen uns auf das große Fest zum 25-jährigen Jubiläum im Juni bei Euch in der Kindertagesstätte Regenbogen und wissen schon jetzt, dass auch die bevorstehende Veranstaltung ein echtes Highlight werden wird!

Carolin Wiltschut
20.03.2018