500jahre

Wir nähern uns der 500. Wiederkehr des Thesenanschlags durch Martin Luther am 31. Oktober.
Kurz davor, am 13. Oktober 2017 gastiert die Theatergruppe EURE FORMATION mit dem musikalischen Theaterstück „Play Luther“ um 19 Uhr in der Stadtkirche Horn.
Diese Veranstaltung ist Teil der Reformationsveranstaltungen unserer Landeskirche unter der Überschrift „gemeinsam frei“ und kann nur durch die entsprechende finanzielle Unterstützung stattfinden. Sie findet in Kooperation unserer beider Kirchengemeinden Horn und Bad Meinberg mit der Sekundarschule und dem Gymnasium in Horn statt, die nicht nur teilnehmen, sondern auch das Thema mit den Schülerinnen und Schülern vorbereiten.
Schülerinnen und Schüler werden in der Pause einen kleinen Imbiss sowie Getränke anbieten.

Der Eintritt ist frei, am Ausgang werden Spenden zur Deckung der Unkosten erbeten.
Das musikalische Theaterstück ist für Jugendliche ab 14 Jahre geeignet.

Die Theatergruppe EURE FORMATION beschreibt ihr Stück folgendermaßen:

3 Ebenen enthält das Stück PLAY LUTHER:
Musikalisch: Lutherlieder mit E-Piano und E-Schlagzeug neu intoniert, wobei der Geist und die Sprache der fast 500 Jahre alten Lieder erhalten bleiben.
Spielerisch: Momente aus Luthers Leben werden unter verschiedenen Blickwinkeln in Szene gesetzt.

Moderierend: Eine abwechslungsreiche Debatte über Kirche unter mittelalterlichen und gegenwärtigen Aspekten.

Dazu das Bühnenbild: Eine Metapher auf die Geschichte des Christentums – der Wunsch einer sich stetig verändernden, aufeinander bauenden, sich selbst tragenden Gemeinschaft.

90 Minuten, die es in sich haben. Spannend, unterhaltend und informativ!