• Ölbild von Heinrich Witte:Evangelische Kirche in Bad Meinberg

Wir laden ein

Gemeinde-Tips

kaffee mit2 sieweke

Leuchtend in den vielen Farben der Schöpfung Gottes"Leuchtend in den Farben der Schöpfung Gottes“

Ein Gottesdienst mit viel Musik und in den Farben des Regenbogens.

Bildergalerie

Der Gemeinschaftsgottesdienst am 19. Juni der Gemeinden Horn, Bad Meinberg und Leopoldstal vereinte ein buntes Programm mit unterschiedlichsten Musikdarbietungen mit symbolischen Aktionen der Besucher. Bänder in den Farben rot, gelb, grün und blau waren zu Netzen zu knüpfen, die wiederum ein buntes Gebilde ergaben.

„Ein Symbol für die Art und Weise, wie man miteinander in der Gemeinde leben kann.
Am Beginn der Schöpfung stand jede Farbe allein, der Regenbogen vereint sie zu einem Ganzen. So wie auch in der Kirchengemeinde unterschiedliche Begabungen zu einem Ganzen werden können.“ erläuterte Pfarrer Zizelmann die Aktion.
Grußworte von Reverend Amenu aus Ghana und ein Betrag der Konfirmanden zum Thema Klimagerechtigkeit waren weitere Programmpunkte. Die Predigt hielt Pfarrerin Schulz. Einen besonderen Beitrag boten jedoch die unterschiedlichsten Musikgruppen der Kirchengemeinden. Die Posaunenchöre aus Horn und Bad Meinberg, der KirchenchorHorn Bad Meinberg, Gospelchor Bad Meinberg und Flötenkreis Bad Meinberg hatten ein umfangreiches Programm vorbereitet. Es enthielt Musikstücke unterschiedlicher Stilarten, die von den Besuchern mit viel Beifall bedacht wurden. Nach dem Gottesdienst stand vor der Kirche ein reichhaltiges Büffet bereit. Unter dem (noch!) vollen Blätterdach alter Lindenbäume saß man lange zusammen und ließ den Tag ausklingen.

Klaus Zauner