• Ölbild von Heinrich Witte:Evangelische Kirche in Bad Meinberg

Wir laden ein

Gemeinde-Tips

Du siehst mich an

Im Oktober wird am 14. und 15. noch einmal das Stück aufgeführt!

trauschein

Nicht nur der Name "Ephraim Kishon" hat neugierig gemacht. Auch die Neubesetzung der Laienspielgruppe "Szenenwechsel" bei der ersten
Aufführung ihres Stückes "Der Trauschein" im Gemeindehaus in Bad Meinberg. Der Premierenabend war deshalb auch gut besucht.
Darina Tweesmann, die Leiterin, stellte das Stück kurz humorvoll vor, ehe das Spiel begann. Die Rollen mit den "neuen Gesichtern" waren passend besetzt, jeder spielte seinen Part glaubhaft und flott. Die Stärken und Schwächen einer Ehe deutlich aufgezeichnet, dass gelacht werden konnte, aber man auch nachdenklich wurde.

Vielleicht fehlten manchem die vertrauten Gesichter der Spieler von "Szenenwechsel" der vielen vergangenen Jahre mit ihren zahlreichen Auftritten. Aber gut ist es, dass sich Spieler gefunden haben, die eine längere Anfahrt nach Meinberg auf sich nehmen und es hoffentlich weitere Aufführungen geben wird.
Vielleicht bekommt sogar der eine oder die andere Lust, nicht nur zuzusehen, sondern wieder einzusteigen. Das Publikum war mit der gelungenen Abendvorstellung sehr zufrieden und spendete herzlich
Beifall. Darina Tweesmann bedankte sich mit den Worten: "Wie Sie wissen, ist der Beifall das Brot der Schauspieler, und heute abend muss niemand
hungern!"
Dem neuen Ensemble weiter viel Freude und Lust und Neugierde auf die nächsten interessanten Stücke und der Wunsch auf zahlreiches