logo hdj

Haus der Jugend ALTE POST

mitarbeiter03.jpg

Mit allen Sinnen die Natur erleben

ne CIMG2838Das war das Motto, zu dem in der 3. Sommerferienwoche 20 Kinder aus den verschiedenen Ortsteilen Horn Bad Meinbergs am Leopoldstaler Gemeindehaus zusammen kamen.Gemeinsam mit den Ehrenamtlichen und einer hauptamtlichen Mitarbeiterin begaben sich die 6-11Jährigen auf Entdeckungstour. Bei überwiegend trockenem und sonnigen Wetter fanden an den 5 Tagen nahezu alle Aktivitäten draußen statt.

Jungschar Leopoldstal

Dienstags von 16:30 – 18:00 Uhr (14-tägig) im Gemeindehaus Leopoldstal

für Kinder von 6-12 Jahren

Unser Programm bis zu den Weihnachtsferien 2016

17. "Wir dekorieren unseren Keller"

31. "Mensch ärgere dich nicht und Co."

14. "Spieglein, Spieglein an der Wand..."

28. "Karneval - kommt in bunten Kostümen!"

14. "Schlag das Team - Der Bessere gewinnt"

28. "Wir jagen den Osterhasen nach"

Es freuen sich auf euch: Dennis Biermann, Dominik Biermann, Nadine Budde, Max Elders, Fabian Moritz, Leander Steiner und Claudia Voltjes

Lampenfieber 15jahre

„Lampenfieber“ ist in diesem Jahr 15 Jahre alt geworden (mitten in der Pubertät!).

Diesen Geburtstag hat die Laientheatergruppe im Oktober gebührend in der „Alten Post“ gefeiert. Auf unserer Jubiläumstour durch die Nachbarorte haben wir unter anderem in Leopoldstal im „Kaffeetreff am Turm“ (15.10.) und im „Seniorentreff“ in Veldrom (5.11.) Station gemacht.

Mit unserem humorigen Darbietungsprogramm trafen wir an beiden Orten auf ein tolles Publikum, das viel gelacht hat und begeistert mitging. Diese Superstimmung übertrug sich auch auf die Schauspielerinnen. Sie hatten viel Spaß und sagen an dieser Stelle „Danke“ für so viel positive Resonanz. „Danke“ sagen wir auch den Organisatorinnen der beiden Veranstaltungen für die nette Betreuung und die Topverpflegung mit Kaffee und Kuchen. Allen eine schöne (Vor-)weihnachtszeit und ein gesundes glückliches Jahr 2015!

Lampenfieber 15jahre

Claudia Voltjes für „Lampenfieber“