logo hdj

Haus der Jugend ALTE POST

mitarbeiter03.jpg

MO 01DSC01807ZENTRUM MOORLAGE: Ab sofort auch ein Treffpunkt für Tiere

Das renovierte Zentrum Moorlage in der Kolberger Str. 2b von der ev.-ref. Kirchengemeinde Horn beheimatet verschiedene Gruppen und Kurse. So auch unseren Kinder-Treff am Freitagnachmittag von 15:00 Uhr bis 16:30 Uhr. Aus dieser durchschnittlich 20köpfigen Gruppe konnte ich einige Kinder schnell für eine Malaktion begeistern, um die kahlen Wände des großen Gruppenraums zu gestalten.

kibiwo horn2017 04kibiwo horn2017 03Ja, die Kinderbibelwoche;

Letzten Mittwoch bis Freitag und den Samstagmorgen haben wir zusammen mit euch verbracht.

WIR, das sind 28 6 - 12 jährige Kinder und 14 ältere Kinder von 13 - 57. Das sind aktuelle Katechumenen und Konfirmandinnen, eine Ex - Ex Konfirmandin und eine Ex - Ex - Ex Konfirmandin, vor 43 Jahren.

Kinderfreizeit 2017 - Noch Plätze frei!

Bei unser diesjährigen Kinderfreizeit nach Bad Essen in der Zeit vom 24.07.2017 bis zum 28.07.2017 sind noch einige Plätze frei.

Die Anmeldung ist im Haus der Jugend "Alte Post", Bahnhofstr. 2 in Horn-Bad Meinberg möglich.

Weitere Informationen gibt es unter der Tel.-Nr. 05234-820390

Ferienspiele 2017 - Verlängerung der Anmeldung!

Bei den diesjährigen Ferienspielen sind bei einigen Angeboten noch Plätze frei, z.B. beim Selbstbehauptungskurs für Mädchen, Malwerkstatt, Abenteuer rund um die Sporthalle, Märchen-Theater-Werkstatt, Sport-Spaß, Spiele-Baustelle und Übernachtung in der "Alten Post".

Für diese Angebote kann man sich noch in der "Alten Post" in Horn-Bad Meinberg, Bahnhofstr. 2, Tel.-Nr. 05234-820390 anmelden.

Mitarbeiterschulung auf der Burg Husen

MAS2017 01MAS2017 03Einige dürfen während der Osterferien lange schlafen, besonders Engagierte fahren freiwillig zur Mitarbeiterschulung. Auf der Hinfahrt war dann sofort der erste Anschlusszug weg! Doch Dank moderener Technik und analoger Nachfrage war schnell eine Erstatzverbindung gefunden. Eine besondere Mutprobe wurde fast beim Umsteigen geplant...zum Glück, aber nicht durchgeführt! Mit Bayernmütze in einen BVB – Fanshop zu gehen, wäre auch nicht wirklich eine gute Idee gewesen.

Neben der Zimmerverteilung musste direkt nach Ankunft der Essensplan erstellt werden und der Einkauf erledigt werden. Der Lerneffekt hier: Zutaten im Kühlschrank müssen jetzt auch genau beschriftet werden! ...aber die vegetarische Nudelsoße war auch superlecker! Während der Tage standen theoretische Themen auf dem Programm u.a. wie: Welche Erwartungen werden an mich gestellt? Welche Erwartungen habe ich eigentlich? Natürlich wurden auch rechtliche Fragen erarbeitet, denn als bereits aktiver Ehrenamtler oder Rookie in Sachen Teamer, sind Kenntnisse im Bereich Jugendschutz, Aufsichtspflicht und Kinder- und Jugendrechte nicht von Nachteil.

Kreative Gestaltungsqualitäten waren dann bei der bildlichen Darstellung des “Idealen Teamers“ gefragt! Dass man als Teamer Elche mögen muss, ist dabei ja wohl gar keine Frage! Wobei, wenn ich gewußt hätte, dass Olaf mitfährt, wären Ole und Ole 2 natürlich auch mitgekommen. Plüschelche sind ja eigentlich Herdentiere. Spielerich sollten Erfahrungen bei der Anleitung von Spielen gemacht werden und in vielen anderen Übungen wurden Fähigkeiten erworben oder erweitert. Zwischendurch gab es genügend Raum zum Chillen, Quatschen und Spielen. Selbst Sonnenbaden war möglich!

Am letzten Abend endete die entspannte Nachtwanderung in einer nahezu Alpenbergwanderung, das hätte uns der Wanderführer mal vorher sagen sollen! Dann hätten wir Proviant eingepackt und eher die Wandershorts anstatt doppelter Zwiebellook angezogen! Wohl dem, der Getränke im Rucksack hatte. Doch für überflüssige Kleidungsstücke wurde eine kreative „Entsorgungsmöglichkeit“ gefunden. Bevor es dann auf die Rückreise ging... das übliche Aufräum und Putzchaos.

MAS2017 02Und wieder ist niemand unterwegs verloren gegangen...

Angela Meier